?

Log in

No account? Create an account

ninelsimple_red


широко открытыми глазами...


Previous Entry Share Next Entry
Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить
ninelsimple_red
Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

  • 1
Нинусь...
Прочитала еще утром сегодня статью по ссылке...

У моей мамы была подруга (светлая ей память... им память уже... обеих нет уже...) намного ее старше. У этой подруги была сестренка-близняшка.

Двумя 18-летними девочками-санитарками они попали в самое горнило чудовищной невыносимой Сталинградской битвы... Даже рассказывать подробностей не нужно было, чтобы по штрихам понять невероятное, титаническое напряжение сил и психики людей. Для женской сути, в основе которой - отдача, дарение Жизни, видеть столько боли, страдания и смертей - испытание сложнейшее. Они выстояли, разделив с мужчинами мужество и стойкость, подвиг несокрушимости. Воодушевляющая энергия Женская была явлена в годы войны во всей мощи. Любовь - значит и спасение Души, значит и - перевязывающий раны, и выносящий с поля боя, и закрывающий глаза тем, чьи мечты не сбылись во ИМЯ и РАДИ... чтобы подарить шанс другим. Это действенная женская Любовь.

Они обе дошли до Берлина. И потом... после войны стали самоотверженными матерями и бабушками. Они сами об этом не говорили... В послевоенное время их было не отличить от тех женщин, которые были в тылу, растили хлеб, учили детей... Не принято говорить еще и от их великой скромности... Они ощущали, что просто выполняли святой долг перед Родиной.

Да, Леночек, не могла не поделиться, читала и слезы катились...

от она! февочка в горошек!!! =)


Привет, Паулинка)))

Вчера семье прочитала. В шоке от того, как обошлись с воевавшими женщинами на гражданке...

вот такая у нас СТРАНА...

  • 1